Арт-терапия для взрослых

007 quadle
Написать мне
0/1024
Краткое описание: Арт-терапия помогает вам познать себя через художественные образы, с помощью языка красок, линий, форм и образов передать то, что иногда очень сложно выразить словами. Арт-терапия помогает справиться со многими дискомфортными состояниями: конфликты, кризисы, травмы, расстройства. На арт-терапевтических занятиях не оцениваются ваши художественные успехи, более ценным является проявление внутренних переживаний и эмоций.
Цена: 800 руб.
Продолжительность 1-1,5 часа. В стоимость включены все художественные материалы.

Арт-терапия помогает вам познать себя через художественные образы, с помощью языка красок, линий, форм и образов передать то, что иногда очень сложно выразить словами.

Арт-терапия – это вид психотерапии и психологической коррекции, основанный на искусстве и творчестве.

Основная цель арт-терапии состоит в гармонизации развития личности через развитие способности самовыражения и самопознания.

Термин «арт-терапия» появился в середине ХХ века, но сам процесс исцеления искусством существовал всю историю человечества. 

Методы арт-терапии совершенствовались вместе с развитием искусства и медицины:  от ритуальных плясок шаманов и «волшебных» узоров заклинаний до современных методов арт-терапии (про историю арт-терапии как метода можно прочитать здесь).

Сегодня арт-терапия – один из самых эффективных способов психологической поддержки. В ее основе лежит творчество и игра, и это делает занятия для взрослых не менее интересными и увлекательными, чем для детей.

Арт-терапия помогает справиться со многими дискомфортными состояниями: конфликты (внутри- и межличностные), кризисными состояниями, физическими травмами, невротическими расстройствами.

На арт-терапевтических занятиях не оцениваются ваши художественные успехи, более ценным является проявление внутренних переживаний и эмоций. Поощряются спонтанность и полная свобода выражения чувств с помощью творчества.